Котяра мой, не спал всю ночь

Юрий Баканов
               

Котяра мой не спал всю ночь,
Пришёл, как угорелый.
Я знаю, ты с любой не прочь,
Не строй мне глазки серый.

Ишь, наловчился под забор,
Без росписи, без страха,
Котята все, как на подбор,
На всех твоя рубаха.

А кот, укрывши лапой нос,
И жмурясь от зевоты,
Всем видом заострил вопрос,
Твои то, где сироты?