Бессонница

Светлана Ильина 9
Для меня мурлычет кот – поёт…
А на улице всё дождь идёт…
Он стучит по окнам день и ночь,
Разбегаются все сны прочь.

Ночь кончается уже, я не сплю,
Но бессонницу смиренно терплю…
Почему? Похоже, знаю ответ -
Просто, мне мешает спать Свет…

Не погаснет Свет, туши не туши,
Потому что он идёт из Души…
Ничего, что сна  опять нет…
Я согласна, пусть горит Свет!