не хочу ничего понимать

Лена Шабельник
Не хочу ничего понимать.
нетрезвыми ложимся спать.
Оба - со своими парами.
непарные мы. непарные.
витаем. скользим. напрягает.
но как - то все - таки будет.
думала, все написала.
думаю, стану молчать...
но, нет. не пить, не спать... не кричать
только тобою дышать...
и о тебе как о мгновении вспоминать…
каждый глубокий выдох спасает
от вареных всмятку чувств - на прокат,
лучше в мятой одежде, но чтобы со смыслом.
При ярком солнце не щурится, не убегать.
Оставлять следы в твоем рыхлом сердце.
хочу хотя бы взглядом тебя провожать.
ну, а встречать, немысленно мило..
учусь не сдерживаться. Себя не ломать.
мы никого не разрушаем,
над нами сияет божий дар...
живительную влагу боги
в кровь нам выливают,
испытывают на высокую любовь.
прости меня, люблю тебя...
до запятых, до клеток, до мозга моих костей.
знаю, все ответно – в твоей записке волевой.
я обнажаюсь перед миром, как в постели
отчаянно, свирепо, просто смело
в белых листах, в стихах свободных
и несусь всем повествовать...
прости меня… люблю…
не хочу ничего понимать