С дурацким названьем

Константин Троицкий
Бездной ли завтрашний день нам зияет,
Бездной ли?
Брезговать будем друг дружке
Словами нежными?
Посмотри, незнакомец, в лицо нам глазами трезвыми.
Промолчи, и шагай, куда шел -
Хоть до мыса Дежнева.

Еле живы.
И выжаты
Стужей, вожжами
Что слепой вОзница держит -
И хрен бы с ним;
Но лишь только вдали свет забрезжит нам -
В слякоть рожами
Окунет его "Тпру!" вперемешку с матом благим.

Хорошо хоть в одни с тобой сани мы впряжены,
Жаль, что порознь встречаем рассветную новь.
Тормозни-ка возница,
И вы отвернитесь, граждане!
Дайте разок хотя б поцелую
Героиню собственных снов.

Что же завтрашний день нам готовит?
Увязли мы.
Что нетрудно зимой да с охапкой наломанных дров.
Возвращайся весной, незнакомец.
Посмотришь, как будем праздновать
День, в который мы вывезли сани с дурацким названьем
"Любовь"