То ли звезды...

Лариса Чупрова
То ли звезды падают в ладони,
то ли снег взлетает в поднебесье,
допоздна сияют  окна в доме,
сладко пахнут руки в сдобном тесте.

К небесам, распахнутым, как ставни,
по дороге вечной за звездою
четырьмя  прозрачными  стенами
дом плывет в ночи ковчегом Ноя.

Долгожданные слова: Ликуйте, люди!
Вот - Младенец в пеленах лежащий в яслях.
Пусть вам маяком и знаком будет
свет Его звезды, горящей ясно.

Свет Его любви, что так надежен
на пути заснеженном к Младенцу!
Нам бы встать с волхвами рядом, тоже,
миром на земле и добрым сердцем.


08 января 2011 г.
06 января 2012 г.