Бычок Яшка

Погорелов Виктор Александрович
               Есть у дяди Пети хлев.
               Кто живёт в нём,  может, лев?!

               Так детишки всей гурьбой
               Рассуждают меж собой:

              - Кто же в том хлеву живёт?
               Любопытство их берёт.

               Заглянули за забор –
               Разгорелся снова спор.

               - Что за шум, а драки нет? -
               Подмигнув, спросил сосед.

               - Мы гадаем целый час,
               Кто живёт в хлеву у вас?
 
               - Прежде, чем засов открыть,
               Я хочу у вас спросить:

               Что за зверь травой хрустит
               И копытцами стучит?

               - Да ведь это же бычок! -
               Догадался мой внучок.

               - Верно,  Саша, угадал.
               Яшкой я его назвал.
 
               Яшка лбом всех тычет в грудь,
               Хочет рожками боднуть.
 
               Дети разбегаются -
               Ведь бычок бодается!
 
               Внуку тихо я сказал,
               Чтобы он не убегал,
 
               А потом ребятам всем:
              - Яшка маленький совсем.

              Отвечает мне внучок:
              - Да, мне нравится бычок.

              Мы подружимся... потом,
              Лишь немного подрастём!