Накипело

Сергей Лис
"Рассветы", "закаты" и "бег облаков" -
Как будто бы нечего больше сказать;
Как будто природы одна красота,
Не стало как будто кривых городов.

Я мало где был, ведь себя приковал
Работой, заботой, наживой и сном.
Я знаю немало, но толку на ноль.
Что вижу, то разума только игра.

Я тощий был раньше, наполнен теперь.
Стал табелем рангов пропорций обхват.
Сменил телевизор на веб и онлайн.
До связей в реальности времени нет.

Делами и словом повторяться я стал.
Сурками заполнился каждый мой день.
(И здесь повторенье - в девятой строке)
Таланта не дали немые года.

Сбивается рифма и падает ритм.
Достичь совершенства - не лбом в потолок -
Открыть потаённое чувствами слов.
Закаты, рассветы, загадки и сны...

                2011г.