И миф, и быль...

Корнева Ольга
                ***
Концерт дают у нас цыгане,
Пусть былью миф на время станет.
Там песни, танцы и улыбки,
Надрывный плач старинной скрипки.
Навеют колдовские чары
Волшебной музыкой гитары.
И платье юной танцовщицы
Похоже на наряд жар-птицы.
Там страсть, огонь, любви безумство,
Глубокие романсов чувства.
Как бубенцы звенят мониста,
Мелькают юбки в танце быстром.
Ромалэ, жги! Давай, ромалэ!
Тоска ушла,… как  не бывало.
И настежь, кажется, открыта
Душа… чу, слышите? копыта
Коней стучат, готовы сани.
На праздник, в сказку! Вы не с нами?
               
                ***

                05.01.2012
                О.К.