Рождество Христово

Алина Тарская
Чудесное явленье – Рождение Христа,
Земли преображенье и радость без конца,
Божественный младенец, что Девою рождён,
Как сказочный пришелец, нарушит  счёт времён.

Истории теченье к началу повернёт,
Его вероученье вовеки не умрёт! 
Горит над Вифлеемом, не гаснет никогда
Звезда его Рожденья -  она Волхвов вела.

Несли дары земные Посланнику небес,
Богов благодарили за Благостную Весть.
Прошло с тех пор немало ... людей, событий, лет,
И на Земле сегодня уж двадцать первый век!

Но веруют земляне – Христос прошёл за нас
Тяжёлое страданье, чтоб  Свет его не гас,
Что Рождеством Христовым преображён весь мир,
Спасителя восславим, Он нас благословил!

За Богочеловека, взошедшего на  крест,
До окончанья века целуем его след!