Новогодний маскарад!

Натали Шарм
МАСКА 1
Я – детище Эмиля и Эльдара, не мальчик я, мне 36, увы!
Но ежегодно легкого вам пара желаю сквозь иронию судьбы.

Традиционно каждый Новый Год «на брудершафт» с друзьями «взвесясь» в бане,
я про тайгу, что под крылом поёт зелёным морем, шёпотом горланю.

Меня вы изучили наизусть! Но фарс и драму вновь переплетая,
смеётесь или с глаз смахнёте грусть, моим героям сопереживая.

И опрокинув рюмку под салат, оригинальной шуткой  тёщу мая,
вы скАжите (который год подряд!) - «Какая гадость ваша рыба заливная!»

И, «колыхнув сомнением портьеру», я снова к вам «как будущность» войду,
чтоб вместе «тишину шагами мерять», с собою Новый Год я приведу…

МАСКА 2
Я – то, за чем вы на страничку эту
с утра пораньше прибежали в нетерпении,
о чём мечтали, затаив сердцебиение,
читая нам под ёлочкой куплеты.
Я без паролей и без контрамарок
вас уведу в страну безоблачного детства,
и Дед Мороз простосердечно по соседству
«за просто так» меня приносит,
Я – ПОДАРОК!

МАСКА 3
Я - селёдочка в шубке свекольной,
с перламутровой жирненькой спинкой,
после водочки – очень прикольно!
Без меня не вкусна вечеринка.
К сердцу милого через желудок
заповедную стёжку, хозяйка,
ты застелешь селёдочной шубкой -
страсть взорвётся петардою яркой!

МАСКА 4
Веселитесь и едите слишком много?
Значит, прям, в мои объятья вам дорога!
О моём благополучии думать вам сейчас – как раз!
В Новый Год счастливый случай – «поломатый» У-НИ-ТАЗ!!!