Рождество

Геннадий Милованов
Сын Божий, плоть его и кровь,
Пришёл к нам в мир январской ночью,
Чтоб люди видели воочью
Надежду, веру и любовь.

Пришёл наш грешный мир спасти,
Погрязший в алчности и злобе,
Чтоб люди помнили о Боге
На предначертанном пути.

Пришёл, божественно-простой,
И подарил великий праздник,
Пока ещё младенец в яслях
Под Вифлеемскою звездой.