С целью создан человек

Степания Самей
К сведенью прими аспект:
В Мироздании объект
Не возникнет просто так,
Без причин, случайность как.
На любой микроб учёт,
Сутям, людям, точный счёт.

Появиться жить должно,
То, что Космосу  важно,
Что для всех своим трудом
Мирозданья строит дом.
Так Земля, Вселенной часть,
Для нужд Высших родилась.

С целью создан человек!
Производит весь свой век
(Космос дал такой проект)
На Земле энергий спектр
Через ненависть, любовь,
Радость, нежность, мысли новь.
А собою восхищён –
Путь земной твой упрощён...