Изюминка

Ольга Харченко
Арсений Пригожин. «Ямочки»

С Вашим фото на столике в рамочке
Я беседу бы вёл при свечах.
Но у Вас, дорогая, нет ямочек,
А хотелось им высказать: «Ах»!

Восхищусь, что Ваш взгляд, как булавочка,
Что он сверлит меня день и ночь.
Чёрт возьми, почему нету ямочек?
Так воспеть их охота! Невмочь :))


Ольга Харченко. «Изюминка»

Не приходит ко мне вдохновение,
Не слагаются строки в сонет.
И булавочкой колет сомнение:
Неужели же я не поэт?

На столе фотографии в рамочках:
Здесь Вы в профиль, а тут Вы анфас.
Говорят, есть изюминки в дамочках,
И они вдохновляют подчас.

Только в Вас всё такое обычное:
Взять хоть брови, ресницы и нос.
Вот была б бородавка приличная –
Я бы тут же воспел! Не вопрос! :))