Нас было двое в той стране чудес,

Евгения Косолапова
Нас было двое в той стране чудес,
Где за спиной поднялся тёмный лес,
Нас было двое в той стране холмов,
Где реки из песчаных берегов.
Мы были оба у любви в плену,
Мы песню пели искренно одну,
Но сквозь туман пробился шум дождя,
И мир теперь один и без тебя…
Не стал он тем, каким в своих мечтах
Ты возводил, превозмогая страх,
Не сталь он ярче самых дальних звёзд,
Не стал темнее самых грязных грёз.
Он стал таким как много лет назад,
В своих мечтах почти он неизменен,
Ночами был такой же звездопад,
Такими же светилами отмечен.
И ничего покой и тишина,
И никого былое только сниться,
Я слышу голоса, мне говорят,
Что в поезд золотой пора садиться!
А много лет назад ведь и тебе
Шептали тоже самое… Ведь правда?
Но не услышал в сумрачной борьбе,
Иль слышал – не донёс… Застыла фраза…
В янтиарно- сине-белой вышине
Исчезла цель… Тот путь ума награда!
А я боюсь о том, что схожий стих
У нас с тобой. И схожие мечтанья…
Похожий слог, и ритм один почти,
Похожие над пропастью метанья.
Я так боюсь упасть вслед за тобой!
И повторить судьбу… Судьбу обрыва….
Но я хочу в тот поезд золотой
Зовут, в который голоса отныне.
24.09.11 год.