Мишура

Владимир Головин
Люди, как ворОны,
       замечают то лишь,
Что блестит - неважно,
       бриллиант, стекло ли.
Облетят все блёстки
       мишурою с ёлки.
Вечно зеленеть
       останутся иголки.