Вечеринка в деревне. 1969-й

Агата Бахрушина
На деревенской вечеринке
Сугубо женский коллектив.
И не в чести у них пластинки,
Аккордеон ведёт мотив.

Меха раздула тётя Зина,
И песня захватила власть.
И, прихватив из будки псину,
Я с ней на печку взобралась.

И «Жди меня» насквозь пронзало,
Летело вдаль, струилось ввысь,
В те эшелоны на вокзалах,
Где ждали и не дождались.

И всё клубилось, всё сливалось,
Дрожали тени, падал свет.
И тихо псина довывала,
Что не посмел сказать поэт.

***

И был барьер так слаб, так тонок,
Слегка дрожал от сквозняка,
Когда собака и ребёнок
На всё взирали с потолка.

Рыдала я, собака пела,
И вторил нам аккордеон.
И чей-то ангел в снежно-белом
Ждал на крыльце, не сняв погон.