Рождество! А дальше святки

Валентин Панарин
Новый Год идёт по лесу
Мимо сосен и берёз.
В лапы ели-Геркулесу
Угодил сам дед Мороз.

Снег слетел с верхушки ели,
Мне попал за воротник.
На лесной виолончели
Пилит ветер-озорник.

А в заоблачных сусеках
Износились короба.
Через щёлочки в прорехах
Просыпается крупа.

И метель по лесу рыщет.
Подо льдом замёрз ручей.
На ветвях висят жилища
Улетевших вдаль грачей.

Ночью снится старым липам
Любопытных птиц прилёт.
Им сосна печальным скрипом
Колыбельную поёт.

Отпечатали зайчатки
На снегу свои следы.
Рождество !  А дальше святки.
Спят дубравы, спят сады...