Встреча

Сергей Сёмин
- Друг, здорОво! Где ты был?
Как ты жил все эти годы?
- Жил нормально, не тужил,
Не смотря на непогоды.

Только снились мне пожары,
Только чудились враги,
Раздавались вдруг удары,
Грохотали сапоги.

Умирала здесь идея,
Развалилась здесь страна.
Я с годами стал добрее,
Но стал злее сатана.

Глухо вздрогнула эпоха,
Гулко лопнула струна.
Как я жил? Да жил неплохо…
Ты прости мне, старина.