Новая семья, или Баба Яга прикидывается

Валентин Кондратов
Когда Яга проснулась прошло уже семь дней,
И новая семейка заглядывала к ней.

Комната большая в трепет привела
Волшебницу былую - она так не жила.

Здесь можно заблудиться - а весь-то дом какой?
Яга давно мечтала наколдовать такой.

Какие-то картины, здоровое окно.
Ничто в него не видно, и матово оно.

В другие окна видны: деревья, длинный парк,
А вон стоит скульптура, как будто Жанне Дарк.

В дверь тихо постучали и девушка вошла.
"Я, бабушка, колечко на берегу нашла.

Оно как будто ваше, я видела вас с ним.
Мои уже в столовой, пойдёмте вместе к ним"

"Пойдём быстрее, милая, я сильно есть хочу,
И со своей семьей поесть за честь свою почту.

Но, для начала, милая, ты вот что мне скажи,
Что смотрят в том окне, вон в том? Как смотрят, покажи"

"Так это - телевизор, ЖК, он на пульту"
"Здесь видно, поклоняются какому-то культу"

Подумала волшебница и пропотела вся,
Когда экран прояснился, пугаться так нельзя.

А девушка защёлкала по кнопочкам уже,
Тут голос проявился. "Боже, боже, боже!!!"

Зашептала бабушка, и хорошо, не вслух,
Голос вдруг убрался, экран ЖК потух.

"Пошлите вниз, я вечером, открою вам "окно"
Смеясь, сказала внучка. "Насквозь проело дно"

Подумала красавица про бабушку "свою".
"Да, пусть смеётся деточка, от всех здесь отстаю"

Они вдвоём спустились в столовую где все
Давно уже спустились: мадам, мамзель, месье.

Яга тот час набросилась на мясо и салат.
Все на неё смотрели: и стар, и самый млад.

Когда Яга наелась и в волю напилась,
Её "невестка" хмурая тот час же завелась.

"Мама, как так можно, так портить праздник нам -
Нырять в ледяную воду, сошла совсем с ума!"

"А что у вас за праздник, и как вас всех зовут?
Я память потеряла". Сказал хозяин: "Жуть!"

Теперь уж по другому смотрели на Ягу,
Пока она сражалась с добавочным рагу.

Но вот, обед закончен, все перешли в залу,
Где шкура от медведя лежала на полу.