Признание в любви... мосту

Зарина Морская
        ж ж ж

Утренняя молитва моста....
неспроста.... неспроста....
Он просит счастья у Богов
для города, встающего из снов,
для питерчан, спешащих по делам,
по улицам бегущих там и сям...

Нева спокойна в тишине восхода,
у берегов ночуют теплоходы,
и золотятся в синей глади вод
отраженья фонарей и звёзд...

С добрым утром, Троицкий мой мост!
Как красив ты, во весь поднявшись рост!


         ж ж ж

Его я утром раненько встречала,
когда заря на нём костры лучами жгла....
Я в ясный день к нему легко бежала,
и в нЕпогодь любую к нему шла...
Гудел он вЕтрами морскими мне навстречу,
узор оград чугунных мне дарил,
а фонари сквозь дождь мерцали, словно свечи,
и холод радовал заснеженных перил...

Мой друг железный! Ты всегда со мною!
Ты делишь грусть мою и к радости мечту...
Мой Троицкий гигант, мой мост просторный,
всем сердцем, без прикрас, тебя люблю!!!