Морозный дух...

Люмико
Бывало, приходил не в духе,
На службе  не откроешь  рта…
Там вечно «бабья суета» -
Интриги, колкости и слухи…

А тут жена,  и настроенье
Ещё кому и показать.
Хоть дома можно помолчать,
Души соединяя звенья.

Она же со своей заботой:
- Промок, пальто не застегнул,
Ты отдохни, возьми отгул,
Не очень выглядишь ты что-то…

И ты, срываясь, закричал:
- Вот, бабы там и бабы тут,
Идёшь домой, они уж ждут!
И, спохватившись, замолчал…

Жена поставила обед,
Могла б ответить, накричать….
Оделась и ушла «гулять»,
И вот четвёртый час уж нет.

Январь куражится от скуки,
То слякоть, то опять мороз,
Застыли ноги,  нос замёрз,
Совсем заледенели руки…

Заиндевевших тополей
Аллея стылая глядела...
Слеза на сердце леденела:
Морозный дух тебя теплей...