Снежная сказка

Олег Матвиенко
Январь настал, как на заказ,
Припомнив, что то в опозданье,
Прошедший Новый Год, подчас,
С небес посыпало Возданье.

Шёл белый снег, и он такой,
Шёл, укрывая белым шёлком,
Он землю укрывал в покой,
Искристым белым полушалком.

Чернеющую грязь земли,
Он накрывал, пушистым мехом,
Как будто, все грехи мои,
Пытался скрыть за белым снегом…