Рождественская звезда

Галина Андреева 2
Когда любовь была едва жива,
Царил порок, а совесть отдыхала,
Тогда Звезда Святого Рождества
Над страждущей землёю воссияла.

В мир Тот пришёл, Кто должен был придти,
Твердыню зла среди людей разрушив,
Чтоб кару отвести, чтобы спасти
Заблудшие, растерянные души.

Он показал пример нам, как любить,
Чтобы любовь не погубили муки,
И как суметь понять, чтобы простить,
И даже тех, кто "умывает руки."

И видится:небесный светлый луч
ТорИт дорогу в вечность над землёю,
и там по ней меж Облаковых круч,
Рука к руке, идут неспешно двое.

Лик первого с Распятия знаком,
И неизвестен лик того, второго.
Течёт беседа тихим ручейком,
но о Голгофе и Кресте - ни слова.

Д а разве могут выразить слова,
Как страшно и как больно быть распятым!
Уходит в даль небес Иешуа,
По-дружески беседуя с Пилатом...