Ах, если бы...

Галина Молчанова
Все у меня – карьера, имя есть,
и телефон от фирмы Nokia.
Стою – для всех необходимая,
и бесконечно одинокая.

А жизнь течет неспешной реченькой,
и бьет надежда тихим ключиком…
Стою твоею первой встречною,
а стать хочу твоей попутчицей.

И на одном с тобой маршруте я
стою, желая до оскомины,
стать из твоей случайной спутницы
твоею доброю знакомою.

Пройти готова все дороги я –
ах, кто же быть не хочет примою? –
чтоб, следуя событий логике
добиться статуса «любимая».

И все срастется и покатится,
и все завертится, закружится,
и переход в иное качество
с формулировкою «замужество»…

И мне бы было высшей радостью
стирать твои трусы и маечки,
и получала бы в награду я
детей – и девочек, и мальчиков.

А от волненья в горле знай першит,
а на душе преддверье праздника.
Стою, как опытная снайперша,
тебя наметив, как избранника.

На остановке на автобусной,
ты от меня спешишь сторонкою,
и этот выдуманный образ твой
стихает музыкой негромкою.

И я пока еще в судьбе твоей
живу со статусом «прохожая»,
и мне не стать стихийным бедствием,
и жизнь твою не искорежить мне.

И я пока платочек комкаю,
свои глаза потупив карие,
твоей прекрасной незнакомкою
во мной придуманном сценарии,
             во мной написанном сценарии,
                во мной исполненном сценарии…