На разных направленьях

Сергей Подылин
В сиянии сиреневых ирисов,
На аромате кофе и муската,
Живет далекая моя предвечность,
Прикосновеньем пальцев на щеке,
Покорная в согласье молчаливом.

И можно с ней в покой, а нужно в пламя,
Заведомо признавшись в пораженьи,
 (Так по канату ходит акробат,
И верит, что людей летать он учит)…
И вместе ...за руку... мы со скалы толкнувшись в небо…
на секундуууууууууу…
И в ненависть нырять, в желаниях сгорая.

В коротком сне, глотая передышку,
Смотреть в бездонной тьмы колодец,
И продираться сквозь кусты упреков,
Тщась тяжесть неподъемную тащить,
Но все же видеть свет в конце ее тоннеля.

С заботливо несущею публичность,
Мы утонули в чашке с пряным кофе,
И волос черным стал и стал тягучим голос,
И скоро ломкий снег падет на наши плечи,
А мы живем на разных направленьях,
И только песни иногда сжимают сердце.

Ключи и книга - вечные соратники,
Остались как упрек и предложенье,
Предел моих мечтаний и полетов,
И я вернусь, что бы вернуть их, и возможно скоро…
Распался Мальчик на покой и муку, на веру и измену, на любовь…