А я листаю день за днём

Людмила Углова
Истаял день, истает ночь,
Зарёй надежда вновь восстанет.
Душа, печали обесточь,
И одиночество отстанет...

И срок в бессрочном канет в миг,
И захлебнётся чей-то крик.
Вокруг меня лишь тупики
И равнодушье, что враги.

А я листаю день за днём -
И верю возрожденье в нём,
В восходе дня над бездной снов,
В разрыве суеты оков...

И, радуги накинув шарф,
Мир вдруг поймёт, что он не стар,
Не одинок, не брошен он...
Но рвётся в сердце скорбный стон...
***