Мои стихи

Иванов Александр Евгеньевич
Мои стихи, как исповедь моя:
В них и сомненья, в них и размышленья,
В них – часть души, в них отражаюсь я
( хотя порой – кривое отраженье).

И если там, средь строк, рождённых мной,
Мой образ предстаёт не в лучшем виде:
Признаюсь, в жизни я чуть-чуть иной.
А кто не верит – что ж, я не в обиде.

Я знаю, что стихов моих герой,
Как правило, за редким исключеньем,
На грани балансирует порой
И, не ища, находит приключенья.

Он слаб на женщин – просто бабник он!
Такой, как все… А кто сейчас не бабник?
Не хуже многих… Но – не чемпион,
А в меру – и ценитель и похабник.

Он – многогранен, но не бриллиант,
Не изумруд и, в целом, не подарок.
Отчасти в чём-то, может быть, талант
И, если очень надо, где-то - ярок.

Порою нелегко ему идти,
И временами вёсла он бросает…
Что ж, жизнь прожить – не поле перейти,
И, думаю, об этом всякий знает.

Порою попадает не туда,
Забросив руль на волю провиденья…
Бывает, что с культурою – беда.
Но с юмором – о кей, без обсужденья!

В болоте сидя, по уши почти…
Наевшись до отвала дряни этой,
С иронией умеет он найти
Смешное там – где и смешного нету.

А иногда, собрав себя в кулак,
Обиду сжав, как мощную пружину,
Готов идти, вминая в землю шаг,
Один – на всех! И  пусть стреляют в спину!

… В стихах моих порой мечта моя,
порою - боль, порою – сожаленье.
Мои герои – это всё же я,
Но… их не сломит горечь пораженья!

На них всё так же давит жизни гнёт,
И – сбиты с ног, и в кровь разбиты лица…
… Герой стихов моих ХОТЯ БЫ! сил найдёт,
чтоб напоследок встать и распрямиться!

10 ноября 2006 года.