Люблю я собственное Я

Валентин Панарин
Люблю я собственное «Я».
Оно мне ближе всех на свете.
Родная буковка моя -
Рисунок мой в автопортрете.

Люблю я собственное «Я».
Да от него куда я денусь !
Его мне выкинуть нельзя,
Хоть даже полностью разденусь.

Люблю я собственное «Я» -
Нет ничего дороже тела.
Предметы нижнего белья
Мне ближе дальнего предела.

Люблю я собственное «Я».
И от него я жду того же.
Мы с ним давно уже друзья:
Живём под общей нашей кожей.

Люблю я собственное «Я».
«Я» - без меня пустое место.
И без него мне нет житья.
Из одного мы, видно, теста.

Люблю я собственное «Я».
И не оно тому виною.
Прервётся жизни колея -
И «Я» исчезнет вслед за мною.