стрела любви

Вадим Сердюк
еще в тот час когда
зализывал я раны,
и был на лезвии ножа ,
желтел
как лист осенний
от своих нелепых  несуразных 
слов,
и не осталось не каких сомнений,
что сорвусь в порыв ветров
и тихо постелюсь,
на тропу мечтаний ,

но ты как в сказки
легкой поступью явилась,
как первый теплый луч
по весне хрустальной ,
тепло дарила ,
впечатлила своим дыханием
и безумно ярким , радостным
сиянием  ,

ах как чертовски жаль ,
что горевал ,
в ту не скудную минуту,
и выглядел довольно жалким
от своих скитаний ,
но твои любвеобильные глаза
принял я в вмиг
и как ученый оживленно я постиг,
любовь без рамок,
что стрелой пронзила

   но ты не  знала
о подвиге своем
а я стал робок и не поведал ,
ах как же весело  смеялась
с историй ,
 что рассказано нелепо мной ,
и как каскад ночной
твоя улыбка освещала путь
мне не земной


тогда лишь одного хотел,
 что б образ мой ,
не в второпях и не спеша
приняла твоя душа

и другом не желал я быть
ведь знал
что эта ноша изогнет меня в дугу
а что потом ! -
 счастье искать в стогу