Пусть год за годом, улетая...

Владимир Хорошевский
Пусть год за годом, улетая,
Приносит новые печали,
Но, как обычно, птичьи стаи
Из благодатной южной дали
Вернут надежду, вдохновенье,
Уберегут от злых терзаний,
И вновь клубничное варенье
Волшебных, трепетных лобзаний
Мы зачерпнём столовой ложкой,
Забыв о тягости сомнений,
И жизнь покажется несложной
Под звуки нежных песнопений!
Пускай порою боль и слёзы,
Зато потом - шальная радость;
Лишь ощутив шипы у розы,
Осознаём желаний сладость!
Вдали от пагубных иллюзий
Мы наполняем чаши веры
Водою талой с Приэльбрусья,
Как сотни лет до нашей эры,
Чтобы постичь простые сути,
Не признавая бег на месте…
На Небесах иные судьи
Объявят, из какого теста
Слепили нас когда-то предки,
Чего добились в результате,
Оценят тою же монетой,
Какой по жизни каждый платит!
-----------------------------------------
И потому не время дуться
На неудачи, пораженья,
А на высоком, рваном пульсе
Бросаться в пыл лихих сражений
С тоской и вялым равнодушьем,
С непониманьем вечных истин,
С обманом, злом, битьём баклушей,
Чтоб Там предстать с душою чистой!