Порой смотришь в лицо напротив...

Игорь Печерица
Порой смотришь в лицо напротив,
а оно перекошено злобой.
Или удачно шутишь,
но никто не смеется вокруг.
И думаешь ты –
неужели,
все несчастливы и твердолобы?
А может быть всех поголовно
тяжелый сразил недуг?

Но в жизни у них все нормально
и они абсолютно здоровы.
Из рук судьбы длинные спички
достались им на успех.
Порой смотришь на тех,
кто с короткой
остался без денег и крова,
И вместо молчания грусти
слышишь веселия смех.