Капли дождя

Алексей Козырев
О, сколько раз я умирая,
Всем вопреки вдруг воскресал.
В огне страстей шальных сгорая,
Я душу на куски кромсал.

Я находил во тьме дорогу,
Я знал и видел свой предел.
И верил, что еще так много
Я сотворю великих дел.

Я находил по жизни силы,
Чтоб дать врагам своим отпор.
Не раз я поднят был на вилы,
Но не был тем проигран спор.

Стремился подарить всем счастье,
И всем вокруг любовь отдать.
Заботу проявить, участье,
Надежды близких оправдать.

Советом помогая дельным,
В глаза глядел я с добротой.
Я честным был с людьми предельно,
И в этом был секрет простой.

Сегодня же с небес высоких
На них смотрю и счастлив я!
Пишу воспоминаний строки,
Роняя капельки дождя…