Чёртова легенда

Натали Иманова
Вьюга запевает за моим окном,
Время убегает за моим стеклом.
Говорят что годы утекают вдаль,
Только та легенда выжигает сталь.

Белыми словами в черную тетрадь,
Накидаю мысли что мешают спать.
Не уснут березы, берегут твой сон,
Снежные метели прогоняют вон.

Говорят на небе бесконечный рай,
Уходящий в перьях лебединых стай.
В той легенде слово роковая суть,
Но ночами снова веки не сомкнуть.

Говорят березы штопают в луну,
Дряблые надежды, мертвую тоску.
Любящее сердце не уйдет назад,
Засыпает окна постаревший град.

Пробежали годы за моим стеклом,
Убежало время  в позабытый дом.
Неужели больше не коснусь тебя,
Чёртова легенда, лучше бы меня!

В память самому Близкому, Дорогому и Родному мне человеку-
Величко Валентине Михайловне,
и моей подруге детства Сайфуллиной Алсуне Анваровне.