Лес живет

Людмила Ойкина
 
Опустив мохнатые ресницы,
Голый лес, как будто бы заснул.
Не поют теперь в нем больше птицы,
Вместо них,тревожный ветра гул.
Сосны, плачут, головой качая,
Не на шутку,опечалив всех.
Словно тень, меж ветками мелькая,
Белочка грызет фундук-орех.
И  руками всем рябинки машут,
В беленьких косыночках своих:
«Подойди, отведай сладость нашу,
Самых вкусных ягодок лесных».
Елки в треугольных ярких платьях,
Зеленеют, будто бы весной.
А зайчишки - озорные братья,
В снег зарылись на день под ольхой.
Лес живет, а это просто значит, 
Что зимой, он вовсе и не спит.
Веселится, злится, стонет, плачет,
Кладезь силы для весны хранит.