Я жить старался честно, не греша. Атос

Ирина Кореневская
Я жить старался честно, не греша.
И не роптать на замысел высокий.
Но почему так беспокойна вдруг душа?
Чем провинился пред всевидящим я оком?

Уже давно в воспоминаньях боль.
Но сердце всё занозою тревожит...
Та главная ошибка, та любовь
Что изнутри меня поныне гложет.

Я поступил как должно или был не прав?
Как следовало мне принять дурную весть?
Вне всякого сомнения: я действовал как граф
Любовь и счастье... Предпочел им честь.

А выход был иной... Да что теперь
Терзаться и метаться вновь в сомненьях?
Давно уж в прошлое закрылась дверь
Но честь, увы, совсем не утешенье.

Вопрос когда-то разрешил я в миг один.
Но до сих пор к ответам возвращаюсь.
Я не могу сойти со своего пути.
Хоть иногда и хочется, признаюсь.

Был сделан выбор и его не изменить.
Вся жизнь моя пред Богом. Всё, как есть.
И, если б предстояло вновь решить...
Я б в этот раз уж точно наплевал на честь!