Лужа

Тот Кто Рядом
Какая гадость быть обычным Тотом,
Кириллицей написанным к тому же...
На стих высокий без небесной квоты.
Без всяких звёзд блестеть обычной лужей.

И всяк прохожий норовит, подлец,
Так обойти, чтоб не промокли ноги!
А Тот же от стихии! Наконец,
Он неотъемлем от любой дороги!

Вот в прежни годы, помнится, пастушки
В него заглядывались, личиком любуясь.
Своим, конечно. Тот был рад подружкам,
Был зеркало. Но, про себя, волнуясь.

Бывало тоже заглядится в бездну,
За оболочкой глаз, и так его притянет,
Что дно земное в нём совсем исчезнет
И чистым небом лужа эта станет.

Кружились головы и падали подружки
В него, случалось. Оказавшись в луже,
Ругались за подмоченные рюшки,
Фестончики... И с лужами не дружат.