Дрейфовать по морям

Дима Чу
А мы могли бы любить, или быть добрее,
Чтобы не плавать лодками по маякам.
Не дрейфовать по морям, не бросать якоря,
Нарываясь на шторма то тут, то там.
А мы могли бы любить, а мы могли бы забыть
И наконец-то сбросить свой балласт
Прожитых дней, человеческих лиц -
Улыбнуться им последний раз.
Чтоб неповадно голубям было драться за крошки,
Что падают им из чужого окна.
Чтоб неповадно дуракам разбивать себе бошки
За чей-то старый ненужных хлам.
Чтоб не бросать якоря, не дрейфовать по морям,
И не прятаться от старых знакомых лиц.
Не ожидать перемен и не ждать ноября,
А просто выйти и дверь закрыть.

Каждый раз, закрывая глаза, я надеюсь, что это не навсегда.
Переменится ветер для нового, доброго утра...
И сотрёт с наших лиц маски самоубийц, и отвадит от этого голодного моря
Переменится мир для нового, доброго утра.

А мы могли бы не спать, или стать мудрее,
Чтобы не тратить своё время по пустякам.
И не грезить о тех, с кем потрачено время,
И снова не брать этот старый хлам.
А мы могли бы любить, а мы могли бы забить
Все гвозди, что были в карманах у нас,
В картины родных человеческих лиц,
И наконец-то выкинуть этот балласт!
Чтоб неповадно дворовым собакам бездомным
Было драться из-за голубя.
Чтоб неповадно дуракам разбивать себе бошки,
Слыша песни - не слушая текста!
Чтоб не бросать якоря или не доверять
Тем, кто очень хочет нас спасти.
Не дрейфовать по морям, по чужим маякам
Из таких родных человеческих лиц.

И каждый раз, закрывая глаза, я надеюсь, что это не навсегда...
Переменится ветер для нового, доброго утра...
И сотрёт с наших лиц маски самоубийц, и отвадит от этого голодного моря,
Переменится мир для нового, доброго утра.

А мы могли бы...