***

Евгений Замятин 3
Мерцает лик в свету лампадном,
Я на коленях пред святым.
Точит заря слезой кровавой
Разбавив гор небесный дым.

Ищу спасение молитвой...
И на груди мой перст застыл.
Идем по лезвию мы бритвы -
Нас режет снайпер с высоты.

Наш путь лежит -дорогой гиблой
В надежде каждый,что повезет.
Пусть не равны у нас с судьбою силы
У нас приказ - идти в перед!

В прицеле,в прицеле!
Мой друг уходит на всегда.
Скорее,скорее,скорее!
Мы слышим голос вертолетного винта.

Ползу на брюхе,сквозь скулы злость...
Встречайте духи! К вам страшный гость.
Один глоток в пробитой пулей фляжке.
За друга,за друга! Последняя затяжка.

Сегодня пуля выбрала тебя.
Быть может завтра очередь моя?
Взмахните ангелы железными крылами
Рубеж готов- Святой Георгий с нами!

Рекою алою и душами взята
Намеченная кем то высота?
Последний вздох на высохших устах
Ждут убиенных райские врата.

В прицеле,в прицеле!
Мой друг уходит на всегда.
Скорее,скорее,скорее!
Мы слышим голос вертолетного винта.

Из цикла стихов "Город после войны"
                06.01.012