Расстрелянное сердце

Виктор Письмак
Расстрелянное сердце на асфальте
Оно еще трепещет, плачет и ползет...
Вам объясниться Вы ему позвольте,
Пока последних капель шепот не истек...

"...Любило страстно, пылко, окаянно,
Наверно, так любить не может человек,
Вам было это радостно и странно -
С заката до зари лошадок длился бег...

Ваш муж к беде утратил эту свежесть,
Что Вас могла измучить, в сладость истрепать
И ощутить по женски Вашу прелесть,
Что в страсти не дает желаниям ночи спать...

Хотело сердце биться от пожара,
Взлетая пульсом в пиках диких диаграмм,
Оно в любви своей безудержно пылало,
Так, словно, уголь в топке бешено сгорал...

В разлуках встреч случайные измены
Вас увлекли и в омут глупый унесли...
Я возвращаюсь, только нет уж веры,
Что Вы хоть что-то в чувствах сберегли!

Расстрелянное сердце на асфальте
Оно еще трепещет, плачет и ползет...
Вам объясниться Вы ему позвольте,
Пока последних капель шепот не истек...