Надежда, Вера и Любовь

Вит Ассокин
Не нужно быть пророком, чтобы знать:
Зерно не прорастёт, коль не умрёт...
Надеюсь, что мою надежду -- "Надь",
Как жён зовут, Дух в Небе назовёт;
Не нужно быть провидцем, чтобы дверь
Ушком игольным видеть в Отчий дом;
Я верю: в Небе веру просто "Вер"
Спаситель назовёт, как кличут жён;
И, может, я люблю день ото дня
Вино и Хлеб сильней, чем плоть и кровь,
Чтоб стала триединой у меня
В душе надежда, вера и любовь --
Чтоб взять собою в недро Вышины
Всех трёх, возросших до Его жены.

5.01.2012