Уже снега, уже морозы?..

Ольга Троицкая
                ***
            Уже снега, уже морозы?..
            А мне все кажется, что грозы
            Вчера лишь буйствовали здесь.
            И был июль, теплом дышавший,
            И добрый августовский дождь.
            Чуть раньше – слов, поступков чащи.
            Чуть позже -  смех и злобы дрожь…

            Растаяла в тумане осень,
            А я ищу зеленых просек.
            Да. Дней прошедших и не счесть…
            И был уж листопад кружащий,
            И шепот сказочно-манящий
            Листвы багряно-золотой.
            Ноябрь угрюмый, вечно злой…

            И вот действительность – зима.
            Стоят озябшие дома.
            А мне в ответ – поэм тома
            На бесконечные вопросы.
            И дум угрюмых  - кутерьма…