Не поэт, не балУюсь песнями

Красин Сергей
Не поэт, не балУюсь песнями
и себя мне ни чуть не жаль
Пилигримом слоняюсь весями,
строк заветных неся сктрижаль
.
Среди них есть поэмы Пушкина,
Осень в Болдино, кот в ветвях
Барахло скупердяя Плюшкина
И Есененское - на снастях
.
Многих помнит доска-попутчица,
Душегубов там нет, царей
Ваш слуга, коль строка получится,
нацарапает от фонарей.