Стих-пьеса

Полина Кольвиц
Стих-пьеса
(написан во имя прогресса)
На экране сцена 1
«Сегодня ответ един»
Красный цвет нивелируется
картонным героем вспять,
на экран проецируется
пустоголовая ****ь.
Гулко трещат помехи
в глотке граммофона,
дрочит бухой опер,
сжимая трубку телефона.
На улице кучка пикетчиков
мерзнет под плакатами,
толпы автоответчиков
орут в пустоту матом.
Сцена 2 – «На наши плакаты
отвечать вышли солдаты»
Дубинками опрокидывают
груды человекотел,
гулко рука вскидывает
автомат-прицел.
Рабочему по морде,
раскромсав недовольную мину,
тормознули на переходе
у другого (случайно)
нашли героин
(кило).
Один говорить пытался
быстро заткнули глотку,
другой сдрефил и съебался,
четвертый пьет водку.
Сцена 3
«Война внутри»
Угол восприятия смещается
в ненавидяще-раскаленную точку,
на кухне возмущается
подвыпивший рабочий,
агитатор окучивает
неофита-контактера,
в бараний рог скручивает,
****ит шлюха сутенера.
Сцена 4
«Война во всем мире»
Валит на улицы
народ с красными флагами.
Солдаты ретируются
перед взбешенной ватагой.