Временной интервал положен

Полина Кольвиц
Смутный вечер…
Временной интервал положен
Отсчетом по стрелкам часов.
Мелькают навстречу
Как-то грустно по-своему схожи
Сиротливые крыши домов.
Отгорожен стеною
Их в молчанье  не слышит вагон.
И не видно проездом прохожих.
Над страною
Тяжелый ботинок и блеск погон.
И безвременье не тревожит…
И спокойно…
И мысли так близко и тесно
Вжались в круг повседневных забот…
Смутный вечер…
Временной интервал положен
Отчетом по стрелкам часов.
Мелькают навстречу…
И в стуке дорожном,
Эхо чужих голосов.
Стучит равномерно
В сиреневых хлопьях
Несет в монотонность лет.
И меркнет нервно
В решетки оконных копьях
Снега вдовий цвет.
И в ногу топот …
Монотонный ровный стук
Застрял в головах напротив.
В молчании шепот
Безнадежный немой звук
В глазах читал: «Мы против!».