Барское высокомерие

Ал-Су
Иду сквозь горе и беду,
Как мотылёк на свет надежды.
Я ум и совесть берегу
От всякого порой невежды.

Я не похожа на иных,-
Во мне корЫсти нет и лести.
И пусть не гениален стих,
Но правда в нём на первом месте.

Стремлюсь добро всегда нести
И подарить тому, кто страждет.
Мой путь с иным не совместим,-
Кто зла стране Российской жаждет.

Нет уваженья к  "патриотам"
В борьбе за Русь, но с лицемерьем :
Боярин, коль с высокомерьем
К народу, а к себе - с заботой.

И пусть ни кожи, и ни рожи,
Не гениален так, как вы,
Унизить, оскорбить вас может,
Вас - истинных борцов страны.

Такая бестия есть всюду,
В  "семье" моей такая есть.
Я имя называть не буду,
Чтоб не унизить  " паве" честь.

Себя до неба превозносит,
Руки не даст тому, кто "ниже",
Количеством изданий  "косит",
Лишь славы ради своих книжек.

Без чувств она к чужому горю,
Но умудряется писать.
Она - "звезда" и знает волю,
Её высочество - есть Знать!

Отсюда и высокомерье,
Пустые, лживые слова.
Отсутствует к "звезде" доверье,
Ведь цель - карьера и хвалА.

Не нужно денег мне и славы
За помощь Родине своей!
Вы - баре, барыни, не правы!
Мы,- голь народная, умней!

Отдам я жизнь взамен победы
России-Родины, народа,
Чтоб кончились в стране все беды,
О каждом чтоб была забота.

Не надо лжи, и зла не надо...
Всё возвернётся во стократ.
Народ простой, что с вами рядом,
Лишь правде, дружбе будет рад.

Соединяйтесь, люди, верой
В Победу с Правдою в сердцах!
Воздастся радость полной мерой,
Коль будем с Богом до конца !