в память бродяге

Юрий Сокол 3
люди скажут - лежит, как коряга,
дав пинка вслед обидным словам -
завернулся в подъезде бродяга,
не успев заплатить по счетам

сизым голубем в небо из тела
отлетела неслышно душа..
и какое кому теперь дело,
что минуту назад он дышал?

он надеялся слепо на чудо,
никогда в чью-то душу не лез
"люди"...били ногами, паскуды,
прямо в грудь, где висел медный крест

а ушел... - не сочтясь за обиду,
за холодный гранит наших лиц,
за сердца, словно льды Антарктиды -
провожала его стая птиц

- чертов бич, - голосила соседка,
матерился поддатый сосед
..отчего-то на лестничной клетке
ярче стал и пронзительней свет..

отчего-то в окно птица билась -
может это совсем не при чем,
но улыбкой лицо озарилось,
кого звали при жизни бичом..