Аллегория. Я бывшая, родная

Роман Хохряков
Я бывшая, родная,
Вам с новым, простынь застелю.
Чтоб не упала с края...
А что бы ты уснула,я спою.

Закрыты глазоньки,
Сопит твой нос.
Цветочки уж не аленьки,
Увяли в дыме папирос...

Вино, шампанское, закаты...
Мужчины, поцелуи рук,
Скажи, правы ты?
Конечно, это был всего лишь друг...

У нас с тобою воспитание разнится,
И чувство такта тоже через грань...
Ты ошибалась, я не мог влюбиться,
Не надо, ну не надо, перестань...

К чему слова, они гниют на фильши,
Не надо взглядов и не плюй на апельсин.
Ты вопрошаешь, что будет дальше,
Я ухожу и уж ни как не буду я один...

Я не меняю мелкую монету,
Не пью холодный, старый джин.
Иди одна по белу свету,
Пускай закат с тобой встречает Арлекин...

06.01.2012.