Алмазы

Светлана Сабурова
В металлах драгоценностей заложен,
Известно -  тайный смысл веков!
И злому року путь проложен
В алмазном  блеске на полях  снегов…
Они пленят таинственным свеченьем,
Огранкой золотой  и холодом души!
Алмазы не несут  покоя увлеченья,
Стремятся к  верности в любви!
И в выборе своём настойчиво незримо,
Запрос и  ставка   поиск господина,
Чтоб в красоте заведомо хранимо
Семейного и дорогого талисмана…
Вбирает он дыхание от рода к роду,
Привычки и устои  всей семьи,
И жизнь -  великую породу
В богатстве изумрудной  суеты!
Из поколений в поколения
Шли талисманы тенью из веков!
Алмазы, жемчуга, наверное,
Впитали войны, смерти, страх оков!
Передавали их  в наследство
И отнимали, гибли от их мести,
Насилия и алчности, как средство
Расплаты за убийства и печальной вести!
В музеях многие из них нашли
Своё пристанище и вечный дом,
Они для  зрелища на бархаты легли
И отражают грустный свой надлом!
Под солнцем утренним,  луной
Вдруг оживают, как в былые дни,
И в брызгах  радужных  порой
Глядят  из вечности они!

 
Пока Бог крепко спал,
Дьявол женщину создал?
Она в бриллианты влюблена
И будет вечно им верна!!!