И я в твоем теле остался...

Виталий Морозов
И Я В ТВОЕМ ТЕЛЕ ОСТАЛСЯ...

Душа поскользнулась, упала как грош,
Под ноги к тебе, глухо звякнув, скатилась,
Ты душу схватила, - ее била дрожь, -
И с нею, желая спасти, ночь водилась.

Поила горячим отваром из трав,
Собой согревала и ставила банки,
И к сердцу от милости утром прижав,
Вдохнула любовь изумрудной огранки.

Душа заблистала, как братский алмаз,
С тобой не хотела никак расставаться,
Умыла ты душу слезами из глаз,
Пообещав на заре - будешь встречаться.

Не очень хотелось душе уходить,
Молитвенно, благостно страсть накалялась,
И вместе друг друга просили простить,
Чтоб вечной нештатной любовь оказалась.

И плакали обе, как бабы, в надрыв, -
Душа-то моя была, веришь, читатель?..
И я в твоем теле остался как... мысль, -
Наивный, влюбленный в тебя соискатель!..

06.01.2012