Из моей веры не сплести прочный канат

Лавринович Владимир Сергеевич
1)
Из моей веры не сплести прочный канат
Я не богат, я молод, не женат и не солдат.
Мне говорят, что жить без веры в сердце - жить в пустоте
А я ищу что-то в душе, в кромешной темноте
Один влачусь, пусть грусть играет мелодии в миноре
И громче роздаются голоса в церковном хоре
Я не сторонник верований, верю в себя.
Рилигии придуманы людьми и занчит я
Имею право выбирать иль быть при своем мнении
Со временем судьба розвеит тревоги и в сомнении
Уверен, что приду к истинному знанию
Где мой спаситель и кто я по призванию...

Кто ты? Человек? Ангел-хранитель?
Где ты, мой небесный покровитель?
Вот он - я, стою, преклонившись на колени...
Сколько мне отведено осталось времени?

2)
...слушай сюда...
Обмана море - люди врут, правды - крупицы...
Песчаный берег это правды омывается водицей
Предательста, корысти, подлости, безнравственности.
Люди гребут, куда не ведая, по морю гадости
И достигая цели, мы оправдываем средство.
Все чаще вижу вместо искренности лицемерство,
Двуличие и безразличие... и все так просто *ирония*
Мы смотрим сверху друг на друга независимо от роста...
Я не привык просить, не знаю ни одной молитвы,
Точу слова, чтоб стали в будущем острее бритвы,
Надеюсь на себя, в себе давно ищу искру,
Что пламя даст моих надежд костру...
А ты? Куда спешишь? К кому взываешь?
Ты знаешь только то, что ничего не знаешь.
У нас у всех один путь в один конец.
И ты не пешеход по своей жизни, ты - как я - беглец.

Кто ты? Человек? Ангел-хранитель?
Где ты, мой небесный покровитель?
Вот он - я, стою, преклонившись на колени...
Сколько мне отведено осталось времени?

3)
Из моей веры не сплести прочный канат.
О моей вере плохо говорят - пусть говорят,
Но я не стану в ряд с теми, кто так предан вере,
Что их поступки о ином твердят на самом деле.
Я в теле, что способно мысли, способно говорить,
Я в деле, где возможно сквозь слова душу излить,
Я в вере, что относится к тем, кто не падал в ноги,
А шел вперед одни по ухабистой дороге...
И если ты на самом деле есть, пусть так...
Скажи мне, как понять весь этот окружающий бардак?
Скажи где черпать силы? Где вера без обмана?
Нет, стоп! [пауза и тишина]
Куда уходят люди так не вовремя, так рано?

Кто ты? Человек? Ангел-хранитель?
Где ты, мой небесный покровитель?
Вот он - я, стою, преклонившись на колени...
Сколько мне отведено осталось времени?

06.01.2012 21:15